По следам поэтов. Маршак. Не хвастай время властью

Борис Межиборский
МАРШАК
Не хвастай время  властью надо мной
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            СОНЕТ
Не надо  хвастать предо мной,
Неведомой  мне властью,
Ты,  смерть,  бываешь  очень злой,
Но всё ж в душе  бесстрастна,
Я пред  тобою  не дрожу,
Мы все  бываем смертны,
Я  от тебя не улизну,
Что бы пожить на свете.
Когда ко мне  приходит  миг,
Любви и вдохновенья
Поэта не  бледнеет лик,
От этого  сближенья
Но я у времени в долгу,
Я честь поэта берегу.