Розамунда

Большаков Алексей
Понять вам не трудно:
Люблю я Розамунду.
И каждую минуту
О ней я думать буду.
Гляжу в её губы
С улыбкою как будто,
Но не могу решиться
Я их поцеловать.
.
Но знаю я точно:
Всё будет этой ночью -
Решусь я на это
И к ней я подойду.
Я ей скажу: «Родная,
Ах как люблю тебя я!».
Пусть будет: «Нет!», - ответом,
Мне безразлично это -
Я повода другого
Уже не в силах ждать.
.
Прижму её в объятьях,
Помяв от страсти платье,
И голосом охрипшим
Ей ласково скажу:
Розамунда! Я слышу, что «Да!» ты сказала.
Розамунда! Не будем мы спрашивать маму.
Розамунда! Тебе одной буду я верен -
Ты можешь мне смело доверить, Розамунда,
Себя всю хотя бы на час.

Она меня обманет -
И снова ждать заставит,
И ручкой своей нежной
Махнёт издалека
А я, от страсти тая,
Сберечь хочу всё в тайне.
Мечтаю как фиалка
Припасть к её груди.
.
Но знаю я точно:
Терпеть нет больше мочи -
Всё будет этой ночью -
И к ней я подойду.
Я ей скажу: «Родная,
Ах как люблю тебя я!».
Пусть будет: «Нет!», - ответом,
Мне безразлично это -
Я повода другого
Уже не в силах ждать.
.
Прижму её в объятьях,
Помяв от страсти платье,
И голосом охрипшим
Ей ласково скажу:
Розамунда! Я слышу, что «Да!» ты сказала.
Розамунда! Не будем мы спрашивать маму.
Розамунда! Тебе одной буду я верен -
Ты можешь мне смело доверить, Розамунда,
Себя всю хотя бы на час.

Папка 23 - стихотворение 5