Капель

Владимир Баренбойм
Виновник страсти, нежный ангел,
Что подлетев в лучах зари,
В трубу наигрывал печальный
Мотив осенних кораблей.

Цвела черёмуха весомо,
Душой по-зимнему горя,
Когда звонил по телефону
Вечерний сумрак октября.

Крутились белки в летнем парке,
Строку зовя с собой в дупло,
Где стали музами подарки
Всех тех, кто ценит душ тепло.

А воробей спросонья свистнув,
Нашёл свой призрачный апрель,
Где был он важным программистом,
Капель любви впуская в дверь.