Дробится чёрный бархат ночи...

Венена Петровская
Дробится   чёрный  бархат  ночи.
Осколки  звёзд  летят    к  ногам.
За   прочерком выводит   прочерк
благоговейная рука.

В лирический сюжет  под рифмы
вплетён  рассветный поясок.
И  солнца  золотая рыба 
за  облаком наискосок
плывёт…
И  мы  снимаем  "нимбы".
И крутим жизни колесо.
Планировался вот верлибр,
Но выбирать нам не резон)
А  пчёлы  облетают  солнце
всегда с   обратной  стороны.
Приносят  нам   цветы  эмоций
и  мёд  соцветия  луны.