Дрожь и Ор Души вселенной

Евгений Теняков
Ночь лежит на блюдце мира
Растеклась, застыв в покое
Нет ни мысли, ни движенья
Спит Творитель в темном море

Нет у времени причины
Время льется монотонно
Пробудится Разум Силы
Вспомнит имя, явит Слово

Глас изверг, пронзив им Тень
И родил сим мирозданье
Сон ушел, явился День
Завертелся вихрь сознанья

Семь лучей по семь ветвей
Оседлают жизни стремя
Свист хлыста да бег коней
Вновь родят земное время

Разойдутся колесницы
Задышат меха небес
Обжигает взор десницы
Видны контуры колец

Сонм Судьбу сплетает пеньем
Танцы вьет внутри Души
Дрожь и Ор Души вселенной
В светотьме Земной тиши

В ветвях зелени гуляет
Ветер в солнечных лучах
Одно Солнце тайну знает
В закулисных небесах