Из моря вышел водолаз

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
Металлоискатель


Из моря вышел водолаз,
Все сказали: «Вот те раз»,
И в дальнейшем разговоре
Продолжали: «Клады в море
Находить он был горазд,
У него миноискатель
Современный - высший класс».
И, сказав: «Смотрите нате!»,
Всем известный водолаз
Выставляет на показ
Круглый, как китовый глаз,
Ослепительный алмаз.

Знают все, народ у нас
Недоверчивый подчас.
Вот из них один сказал:
«Камень это не металл,
Не найдёт миноискатель
Бриллианты среди скал».
Водолаз в ответ: «Приятель,
Ты прогресс наук проспал.
Истину скажу простую,
Я искатель тренирую.
Так его я натаскал,
Что он мне даёт сигнал
Про драгкамни и про нал.
Правда, он вчера безнал
Почему-то не узнал»