Висопрядь о невзаимной любви

Скальдическая Поэзия
Пир мне пресен
Без серпа глаз
Млад берёзы
Блеска всех вод.
Алчу жадно
(к ласке не чужд)
Красно взгляда
Щёкой снов рысь.

Солнца пылом
Я не забыл,
Алу стражу
Хруста льда слов.
Лунный шёпот
Речи гальдр рун,
В гимн весенних
Что сложил вис.

Лайму кликал
И колдовал,
Древней формой
Ревущих вьюг.
Руны резал
На изумруд
Грудь ограды
Но всем не рад.

Видно воли
Крепок твой нож,
Лучшей песней
Не смять волшбу.
Распленила
Ты бы свой след,
Иль иначе
В шторм меня ринь.