я слышу шаги

Николай Косилов
я слышу шаги
она крадется во мраке
тяжелое дыхание
как в уличной драке
скрежет когтей
по паркету дубовому
заставляет дрожать меня
словно лист я кленовый
я трясусь в ожидании смерти
я не лгу, вы мне верьте, верьте

вот, бегу в темноте
не узреть бы мне тверди
монолитной плиты
с датами жизни и смерти
с набитыми именем,
фото и сожаленьем
родных и любимых
о быстром течении времени

отпущенном слепою судьбою
или несчастным случаем
и лежать бы мне
в черной и влажной земле
если б не меч волшебный
подвернувшийся мне
ярко пылал он в руках воина,
когда- то погибшего,
храброго иль трусливого,
но теперь уже бывшего
смерть беспощадная стерла
о нем даже память
а тварь, когда- то убившая рыцаря
с размаху нанизалась на меч
как на спицу
быстро издохла тварь в дьявольских корчах
силы нечистой – порождение ночи!