Улыбалась слепая девочка

Сергей Михеев Смоленск
Улыбалась слепая девочка,
Мама вывела прогуляться,
И в глазах заиграло солнышко,
Расплескав по щекам румянцем.

Улыбается солнцу ласково,
Будто гладят лицо ладошки,
Для неё это - просто сказка,
Солнце мягкое, словно кошка.

Солнце доброе, словно мама,
И наивно дитя беспечное,
Пробегает народ упрямый,
Мимо светлого, мимо вечного.