Темнеющая ночь

Майборода Сергей Валерьевич
Темнеющая ночь… Вдали растаявший прохожий…
Я тихо. Мертво. У окна.
Оплакиваю молча свою гордость.
Не сказанных ей в сердце те слова…
Я вам скажу, так глупо поступать
Не досказав о том без коей я не смог
Существовать секунды… И века
Не в силах вымыть ее черт…
Не слушайте, ребята, о любви;
Особенно устами тех, кто не отведал.
Я вам скажу, кричите ей, что нету сил
Нащупывать душою между вас
Глухой стены всю серость… Кричите ей,
Как вы порой боитесь присомкнуть глаза,
Открыть – и нет ее, которую ты за руку сжимал…
Кричите ей, что каждым утром, как только ты осо’знал
Что живой, ты поднимаешься с постели
Лишь что бы занырнуть в ее глаза
Кричите ей, пока у вас есть время…
Чтоб не рыдать душой, что не сказал…

25.05.12