Пилигрим

Гуд Бай
Для пилигрима нет соблазна в том,
Что для кого-то дорого и важно.
Его не привлекает теплый дом,
И взгляд не затуманит дымкой влажной.
Быть путником в серебряной ночи,
Вдыхать прохладу сердцем и душой.
Не трепетать над пламенем свечи,
И не дрожать от страха над судьбой.
Не в том призвание, что дорого ему:
Где есть свобода, там родимый край.
И роскошь так похожа на тюрьму...
Для пилигрима лишь на воле - рай.