Нравоучение

Дарья Кода
Давай, сравни меня сто сотен раз
С другими, что поднялись выше!
Изволь, избавь меня от этих фраз,
Поверь, тебя я все-равно не слышу!
Я не желаю видеть, слышать, знать
Кто лучше, кем бы ты гордилась,
И перестань упреки повторять, ты мать!
Хотя сама так ничего и не добилась.
Сбежала дочь твоя подальше от тебя, смирись!
Не пожелает больше уж вернуться.
Пыталась на своих ошибках ты построить ее жизнь,
Но не заметила как с ней все связи рвутся.
Ты говорила, что как лучше для неё ты хочешь,
Зачем тогда ты оскорбляла так её?
Ты не заметила, что слишком много просишь?
В замен не отдавая ничего!
Ты говоришь мне вновь о достижениях чужих,
Мои в упор не замечаешь вовсе.
В пример приводишь постоянно мне других,
Но для тебя то они кто все?
Чего-то добиваясь каждый раз
Бежала я к тебе, кричала "Мама,
взгляни, прошу, на новый мой рассказ?"
Но ты мне говорила всегда прямо,
"Любое твоё творчество - ничто.
Ты не добъешься ни гроша всем этим бредом.
Скажи, ты делаешь все это для чего?
Строй свою жизнь, как я тебе диктую.
Как все будь, слушай свою мать.
Войди в систему и в рутину ты пустую.
Учись, работай, и не смей мечтать."