Остров-3

Мила Бардинская
Замерзаю
                без сияния огненно-алого...
майским полднем
                вьюжит сердце черемуха белая
и не тает.
                На курантах двенадцать без малого.
Мне бы вспомнить
                про твои поцелуи несмелые...


Мне б представить
                синих глаз родниковые заводи,
мне б услышать
                сердца стук и шаги торопливые...
Бой курантов!
                И осколками бьющейся памяти
разлетаются тени,
                словно птицы  пугливые.


Темный замок
              тайны прячет под мрачными сводами.
В старом парке
              расцветают лишь розы и фрезии.
 Чьи-то лица
             отразит пруд зеркальными водами.
Ярко-алым
               засверкает холодное лезвие.