Бусы

Юлия Чазова
Ты, помню, купил мне из жемчуга бусы,
A я же в сердцах отругала тебя:
Твердила про разные взгляды и вкусы
Упрямо, сердито, совсем не любя.

Ты лишь улыбался и, ласковым взглядом
Окинув меня с головы и до пят,
Сказал, что со мною всегда будешь рядом:
Тепло эти бусы твое сохранят.

И вот я слагаю сейчас строки эти,
Задумчиво бусы рукой теребя,
И нет их прекрасней, дороже на свете,
Ведь это частичка родного тебя!

(01.10.2010г.)