Слова на мелодию Антонио Вивальди

Светослав Росчерк
Читать под музыку!Антонио Вивальди - Времена года. Зима,mix
1.
Зачем,зачем,зачем... я рождён?
Поют и не дают покой... мысли эти.
И на какой такой итог... обречён?
Как будут после жить... мои дети?

Мне не дано-дано познать... всех людей,
Я не могу-могу бывать... в звёздном небе,
Как отделить-делить мечты... от идей?
Которые несли-несли б... счастья мне бы!

Зачем,зачем,зачем... я живу?
Зачем дышу, тружусь-кручусь... и стараюсь,
А может,может,может быть... я спешу,
И по судьбе-судьбе своей... разгоняюсь!


2.
Судьба моя несёт меня... за сотни вёрст,
Внизу лишь тьма, куда идти... я не знаю,
Тут где то рядом был обрыв... где же мост?
Не по нему ли наугад... я шагаю?

Мне каждый шаг,как бросок... на врага,
Он где то здесь и никак... неотступит,
И снова шаг... но стала твёрдо нога!
А может быть просто создатель...так шутит?

Всем раньше суждено... со сцены убраться,
За нас доиграют... другие неплохо,
Я оправданья ищу... чтоб остаться,
Я смерти как бы боюсь... жить охото!
Я-смерти.я-смерти.я-смерти...


3.
Зачем,зачем,зачем... я люблю?
От одиночества ищу... я спасенья!
А может,может,может быть... я смогу,
Успеть пройти весь свой путь....без сомненья!

Года летят,хотим того... или нет!
Страх пред финальным мазком... был залечен,
Жизнь коротка,но у меня... есть секрет-
Я в своих детях и в стихах... буду вечен!