Что-то тянет меня...

Даниэль Зорчин
Незаметно седеют камни под ударами  буйных волн.
Быстро стареет небо за плотным забором крыш.
Это осень пришла, гонит старые листья из города вон.
Их прощальный шелест едва ли кто в шуме проулков слышит.
Может чудиться слишком серым и сгорбленным горизонта  изгиб,
ветер гонит  ряды облаков то взахлёб, то с одышкой,
и на кроны деревьев льётся закат, день погиб.
И молочный чан облаков ночь скрывает чугунной крышкой.
Что-то тянет меня к незаметной двери, у которой толпятся озябшие тени,
и, обманывая, фонари напевают о свете весеннем.