Поэт, что не читает книг...

Александр Сошенко
Пародия написана на один из текстов конкурса "Русская тройка" на СИ и опубликована в ленте комментариев обзора Апоэтичника "Туфли несколько бледнеют" под псевдонимом Ламе Гудзак.

Поэт, что не читает книг? Старо.
Чудак, что хвастается этим? Тоже.
Едва пушок на кой-каких участках кожи
Стал превращаться в юности перо,
А он уже в трибуны, озорник,
И, ну, сердца народу жечь глаголом,
Ругаться, что король-то - голый,
Нерукотворный памятник воздвиг.
И этот свежий взгляд во всем сквозит -
Он, как светить, хотел поведать Солнцу:
Всегда! Везде! До дней последних донца...
Но то с Земли не слышит, а вблизи
С каким-то желтым карликом стоять
Достоинство поэту не позволит...
Его издать бы тиражом поболе:
Рулонов тысяч тридцать-тридцать пять...

(20 февраля 2012)