Дао неизреченное

Михаил Фокс
Я вдыхаю Ян, выдыхаю Инь...
Повар* Пустоту правит топором -
бабочку из Тьмы высекает - "дзинь"...
Гулким эхом Свет пророкочет - "ОМ"...

Крылышки взмахнут, изменяя мир -
сдвиг координат судеб и эпох.
Путь наш, как и был, узнаваемый -
делать выдох-инь, не забыв про вдох...


       *Образ Повара - совмещение образа Демиурга(творца) мироздания
                и образа повара Дина (даосская притча), 
                следующего Путём Пустоты при разделке бычьих туш.
                (http://www.youryoga.org/wiki/parables 
                /vostochnye_pritchi_daosskie_pritchi_povar_din.htm).
                Про взмах крыльев бабочки - один из вариантов притчи:
                "Взмах крыльев бабочки на Фудзияме вызывает сход снежной
                лавины в Андах"...