Человек 21 века

Алексей Солодовников
Человек 21 века
Просыпается в стиле Ретро
По утрам выпивает 2 чашечки кофе
И ест галеты.

За окном его, бредут машины,
В бензо-масло угаре фары.
И в окне городском перестали светиться
Старые  лампы–шары.

Стали дуть сильные ветры
Там где, воздвигли высокие башни
Всё труднее добыть хоть чуть-чуть веры
И пары перестали идти с пашни.

Не берутся больше души аккорды.
Души глушат динамиков громы.
Не доступны им тропы, ведущие в горы
И округ топят дома доны!

Человек 21 века
Превращает себя в гнома
Выходя из дверей черных
Дома, Офиса, Гастронома.

Мне по душе – РЕТРО,
С его чуть волнительным ритмом.
Пеших людей незатейливый говор
И  улыбка в глазах,  широко открытых.

15 03 2013