Слезами по стеклу пришла весна

Ксения Должанская
Слезами по стеклу пришла весна,
Будто ребёнок, плача и смеясь.
То солнце щиплет губы, напросясь
В твоей улыбке погостить хотя б полдня;

То в окна по ночам стучат дожди,
Бросая капли в равнодушное стекло.
А утром всё равно будет светло,
И в небе даже облачка не жди.

2011 год