Изюминка

Ольга Энигма
Где та изюминка таилась,
Что зоркий глаз не разглядел?
Когда в лозу оборотилась,
Так это ж был ее удел? (с)




Осенние укрыли листья изюминку от взоров и ветров,

Снега легли перинкой мягкой - ей обеспечили покров,

Но теплый и весенний дождик вдруг разбудил от зимней спячки,

И посмотреть на ясный свет вдруг захотелось ей - чудачке...



И виноградная лоза, что колкими кистями вьется,

Вновь нежит сладкие плоды и божьим даром назовется,

Серебряную нить лозы изюминки питают силы,

Что скрылась в матушке -земле, Творца используя мотивы…