***

Олег Журавлёв
Ах,  как много на свете кошек …   
Сергей Есенин


А сегодня  чёрная кошка
Мне дорогу перебежала!
Но она опоздала немножко.
Так, на целую жизнь опоздала!
На мою, на свою – кто знает?
Зря старался зверёк проворный.   
Просто кошка не замечает
Грани между «белый» и «чёрный».
Знаешь, кошка, а мне не страшно!
Так ломало – куда чернее?!
Жить продолжу я бесшабашно!
По-другому я не умею!
Я не верю старым приметам –
Цвету кошек, с вёдрами бабе.
Пожалею, и пусть, об этом.
Пусть судачат – эх, абы-кабы!
Улыбнулся. И ветер дунул.
Я вперёд пошагал беспечно…
И, конечно же, трижды сплюнул
Через  левое, ну конечно…