невъедение

Натали Лазарева
Хлебносолье. Хлебосырье.
Расплескалось бытиё
умновоживать пустырье
в вековое мумиё.
Сырувечье. Сыроедье
для полезности дано.
Человечье недоедье
сыроведами полно
и полно предвосхищенье
соковыжимостью рта.
 
Цепь со дна порабощенья
держит между два борта.
Между глаз не лишний третий,
просто треугольник сник
(полшестого в нижней трети).
Зубоскалится мясник,
невдомёк ему что сыро
мясо вялено гниёт
(в зубоскаленные дыры
мясо плотно застряёт).
По еде пусть будут зубы,
по зубам тебе протез.
Зубы рубят лесорубы
(стоматологопрогресс)
или же регресс, пардоньте.
Сыроедная еда
меньше вязнет в пародонте.
Лесорубы - не беда
а сплошное наважденье.
Унавозить ими лес,
чтобы вызвало броженье
всеприродный перевес,
витаминизи-ро-ванный,
перевешенный через
коле-режуще-нирванный
хирургический надрез
заместительной диеты.
Да взликует бытиё!!!
Переходим словно дети
на первичное сырьё.

При вторичной обработке
пропадает витамин
недоброшенный до глотки,
недошедший до глубин,
не доживший до упадка,
не дожавший апельсин
до смертельного припадка.
На примочке - керосин,
прямо в мочку тычем точку
рефлексивною иглой
точно в почку - точно в бочку
из-под сапога ногой.
Будь здорово, мочегонно!
Мочеяблочно хрустя
внесуставно, беспардонно
по раздробленным костям
размывая кальцинаты,
переваривая сок,
подминаются салаты
под самсары колесо.
Разминая челюстями,
разнимаемыми врозь,
собираются частями
словно винограда гроздь,
отпочковываясь, клетки
в распоясанный живот
(отпечатком на салфетке
общей жирности налёт),
углеводность и белковость
сохраняет ДНК,
убивая мясниковость
в сердцевине мясника.