На яхте Романтика

Алла Войнаровская
Заштопанный парус опять на грот-мачту,
Попутному ветру -  летящий привет!
Семь футов под килем и  радости пачку
И снова встречать изумрудный рассвет!

А яхта «Романтика»  мчится по морю
Хороших стихов и улыбок друзей,
Шум ветра тихонечко с рифмами спорит
И нет интереснее в мире затей.

Ах, парус надежды и гавань  желаний!
Вот так бы уплыть неизвестно куда,
И солнце и ветер, закат  нежно- ранний,
Манили и манят  мечтами всегда.

Пусть мчится мой парусник, ветер попутный,
И  лоцман-удача надёжный партнёр,
Хоть, солнце сожгло мой рассвет изумрудный,
Но неба  зовёт ярко-синий шатёр.

Ведь,  море надежды,  как небо -  без края,
Где звёзд мириады сверкают давно,
Глубины,  лагуны,  влекут,  подгоняют,
И душу бодрят, как любовь и вино.