Простились мы десяток лет назад

Сергей Даштамиров
                Памяти В.А.Пинчука

(Акросонет)

Простились мы десяток лет назад.
И каждый год я у твоей могилы,
Неведомой сюда влекомый силой,
Чтоб, друг мой, посмотреть тебе в глаза.

Ушел и «до свиданья» не сказал,
Как будто бы с надеждою на встречу.
Возможно, жить с надеждой много легче,
А, может, по-иному и нельзя

Лежат цветы на каменной плите.
Ещё «твоя» дымится сигарета.
Нет, не спеши – не место суете.

Твой взгляд пытлив с могильного портрета.
И я ищу – но все слова не те –
Не знаю я на твой вопрос ответа.

8.01.2013