Слезой по стеклу

Ирина Семенова 2
 
Я когда-то уйду. Но пока еще точно не скоро.
И, вернувшись, слезой от дождя по стеклу пробегу.
Пусть мой взгляд на портрете не станет напрасным  укором -
Я тебя подожду, сколько нужно, на том берегу.

Я тебя подожду, только ты торопиться не думай.
Здесь весна, соловьи и безумно пахуча сирень.
Ночи так хороши и не слышно ни звука, ни шума,
Что тревожит меня каждый миг, каждый час, каждый день.

Каждый миг мой наполнен тревогой, а может быть счастьем.
За любимых тревожиться - счастье,  поверь мне, родной.
Я весной возвращусь теплым дождиком, легким ненастьем,
По стеклу пробегу дождевою  горючей слезой.