Фантазия о мужчине и двух женщинах

Рафаил Маргулис
Две женщины в споре о безднах  страстей,
О вечных желаньях сошлись.
У первой нет мужа, но куча детей,
Вторая бездомна всю жизнь.

Одна отдавалась любви напролом,
Не зная запретов и пут,
Лежала под каждым чужим мужиком,
Но детские лица цветут.

Другая ещё не имела гнезда,
Любилась в разгуле лугов,
И крики ребёнка её никогда
Ни сна не лишали, ни слов.

Две женщины грызлись со злостью собак,
Забыв, что дружны с волшебством.
Их слушал мужчина, прохожий чудак,
Он первой промолвил:
- Пойдём!

Когда ты от стонов взлетишь в синеву,
От сказки мужской высока,
Пойму я, что снова на свете живу
В обличье родного сынка.

Пойду я на запад, пойду на восток,
Бродяжья мечта тяжела,
Но где-то проклюнется нежный росток,
Как символ любви и тепла.

-А я? – закричала вторая раба
Безмерно весёлых утех.
- Прости, -  ей мужчина сказал, -
Не судьба,
Меня не хватает на всех.
                Р.Маргулис