Песчинка радости

Лидия Фогель
Песчинка радости так незаметна.
Я утопала в дюнах светлой грусти,
и мне казалась, что она бессмертна,
вцепилась намертво и не отпустит.

Песчинка радости жила открыто:
любила жизнь в любое время года.
Она была когда-то позабыта…
но увлекала тихо, мимоходом.

Песчинка радости теперь повсюду.
Она такой незаменимой стала.
Невидимая глазу сила чуда
мне дарит  каждый день своё начало.


        05.06.2013