Молебен за себя..

Виктор Федорин
Я за себя сложил молебен
В полночной питерской золе:
Не забывать смотреть на небо,
Шагая твердо по земле..

Цель оправдывает средства,
Не забыть про человечность
Со мной рядом, по соседству,
Сквозь слезы улыбалась вечность..

Записав бесполезные строки
На жалком бумажном обрывке,
Я бросил его под ноги
И смешал с грязью рифмы.