Сверхновая

Георгийй
Сверх новая зажглась!! Везенье! Рядом я! Все вижу!
Багряной кровью отлилась, ко мне идет навстречу
Волна. Чья красота уничтожает измеренья
Пространства - времени. Даруя шанс рожденья
Всем новым звездам и планетам в далях
Будущего, что в бесконечных гладях.
Ждут своего рассвета, и в них горят надежды,
Что вдруг забьется жизнь. Надежды неизбежны…

О этот блеск! он обсверкал квазара.
Как хочется замки все по срывать скафандра!
В туман цветной насквозь, плевав на все, ворваться,
И в квантах мирозданья на веки затеряться…
Законом гравитация, затягивает в бездну.
И вот уже по скорости не уступаю свету.
И притяжению не в силах помешать, пересекаю горизонт событий.
И в тот же миг узрел все тайны я вселенной
Все исказилось разом.  Предстали чудеса
Тут нет, где я лечу, ни время ни пространства
Но мысль со мной. У космоса осталась финальная загадка
Чем станет все, когда у "ничего" достигну центра?
Быть может истина откроется - злодейка!??
Безмолвна... Сверхмассивная, черная дыра...