Секунды

Алёна Плотникова
секунды несутся вперед огалдело,
и думала раньше - какое мне дело?
а дело-то есть, мои-то секунды,
несутся вперед...

казалось бы ,вот она - молодость, счастье!
беги, улыбайся прохожим случайным,
в любви признавайся, надейся и смейся,
ругайся отчаянно или пой песни.

но стоит всего-то тебе оступиться,
притормозить, не успеть на автобус,
и вот она реальность - суровый наш глобус -
привычные будни. и трудно назад возвратиться.

и воздуха нет, его не бывает, когда ты не дышишь.
и радости нет в глазах, что напротив, так близко.
и все, что осталось на выбор случайным прохожим, -
желание спать, желание прикосновения к коже,
желание больше не видеть все эти рожи!
и, упаси тебя боже(!),  кому-то об этом сказать:
"привет, Шепето! "
вот всё, что тебя может ждать.

и это не трудно. и даже привычно.
несутся вперед огалдело секунды,
без права на трусость и без остановок.
дышать. не нажимать лишних кнопок,
а дальше будет всё как обычно.


* Шепето - психиатрическая больница города В. по улице Шепеткова.