Копошась в повседневных делах...

Юрий Шуфутинский
Копошась в повседневных делах,
В суете нескончаемых будней,
Торопясь, на бегу, впопыхах
Ободряем мы, люди, друг друга.

Говорим мы друг другу: "Держись",
И бежим друг от друга мы снова.
Вот такая она наша жизнь.
Вновь увидимся, снова: "Здорово".

В суете мы не видим людей,
И лишь злимся, когда нас ругают.
Мы совсем не умеем терпеть,
И от этого сами страдаем.

Бесконечная та суета
Друг от друга нас отдалила,
И нуднейшая та маета,
Измотала нам души и силы.

Отдохните, прервитесь чуток,
На других вы людей посмотрите,
И уйдёт из души холодок,
Лучше ближних своих любите.

Мы сограждане, все мы люди,
Всем нам помощь, бывает, нужна.
Коль дружить будем, лучше будет.
Если нет, будет жизнь сложна.

В суете вы на ближних не злитесь,
Заморочки у всех свои.
Вас обидели? Лучше простите,
И не будьте излишне строги.

***        ***        ***
       5 июня 2013 г.