Иногда я жалею, что я не курю

Ксения Должанская
Иногда я жалею, что я не курю,
Что нет повода запросто выйти в подъезд
И глядеть, затянувшись, в оконную тьму,
Выдыхать задержавшихся слёз влажный пар.

Забывать на мгновенье нелепый мой быт,
Уходить от измучившей душу тоски,
Ничего не хотеть, ощущать пустоту
В голове. Только молча глядеть в темноту.

Только чувствовать ветер, стучащий в окно.
Только слышать несущийся в воздухе дождь.
Только знать: в голове, как на улице, ночь,
Точно как за окном, в сердце просто темно.

Но сему не бывать... только зря говорю,
Что я всё же жалею, что я не курю.

2011 год