Cначала

Дмитрий Островитянин
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.(Н. А. Некрасов)



На рубежах каких времен,
И на бегу каких столетий,
Осыплется колючий терн,
Затихнет поступь лихолетий.

Остынут буйства очаги,
Кровавых войн, цветных конфликтов,
Забудут люди, что враги,
И в прошлое падут реликты.

Скелеты вынут из шкафов,
Все предрассудки прополощут,
Всю бранность уничтожат слов,
А сплетни просто тихо ссохнут.

В то время как бы тяжело,
Всемирно лодку не качало,
Забудет зло - приняв добро -
Все человечество сначала.


05.06.13