Пускай сожгут...

Андрей Селин
             
Пускай сожгут, а прах мой после смерти
Развеют над зеленым полем,
Или над морем, что я так любил.

И слез не надо, потому  что счастье -
В покой упасть,
Намаявшись за жизнь.

И мне не жалко ни себя,
Ни силы,
Бессмысленно растраченной на ложь,
Ни той любви, что так меня терзала.

Стихи сожгите,
Вырежьте из метрик.
Хочу, чтоб даже звука не осталось
От весело раздаренного дня.