На глаз прикинул...

Владимир Дорохин
На глаз прикинул - глубина не очень...
Шагнул и перебрался через реку.
Парень я, рисковый, между прочим.
Мог бы пострадать, подобно греку!..

На глаз прикинул - метров двести будет...
Рванул я так, что пятки засверкали.
С испугом на меня смотрели люди -
Таких пяток они сроду не видали!..

На глаз прикинул - хороша дивчина!..
Красивая, приятная на вид.
Наверно, нужен ей мужчина...
Попрошу - пусть сына мне родит!..

На глаз прикинул - одолею вряд ли,
тенденцию упадка мирового...
Силы от борьбы уже иссякли.
На теле места нет живого!..

И жена ворчит, что, мол, не надо
отдаваться так мировой истории...
На глаз прикинул - она, как торнадо.
И выше меня в весовой категории...

На глаз прикинул - килограммов сто,
наверное,  "торнадо" тянет...
Хотел послать её я запросто.
Боюсь, что глаз на ж... мне натянет!..

В. Дорохин, Омск, 5 июня 2013 года.