Сон о нежности, или Точные законы диалектики

Анна-Мария Ситникова
Играла нежно дудка Нильса. В трансе,
На задних лапках в озеро, послушен
Крысиный полк, оставленный без шанса,
Шёл строем, погибая от удушья.

Был ласков взгляд удава. Бледен кролик,
В мир грёз уже отправилась душонка.
Без пыли, шума и кишечных колик
Змее досталась свежая тушёнка.

Король Великих Гор встречает брата:
Букет из нежных роз, вино в бокале…
Какая ароматная расплата –
Яд капает с шипов на покрывало.

Поверил Кай объятьям равнодушным,
На санках мчался в облаке метели…
Осколок в сердце, пальцы непослушны –
Сидит в плену у сНежной королевы.

«Мой милый, спой мне песенку, дружочек,
На носик сядь!» - лиса плела так нежно…
И где теперь румяный колобочек?
Клюют вороны крошек горсть небрежно.

Мышонка утащила няня-кошка,
От яблока уснула не на шутку
Принцесса. Ветер Элли и Тотошку
Унёс, из ветерка став смерчем жутким.

Нет рыцаря  – убит ручным драконом.
От ревности  – с ножом в груди испанка…
По точным диалектики законам -
У нежности – дерюжная изнанка!

«Любимый…» - шепчет жёнушка на ушко.
Научен горьким сном ночного плена,
Роман найдя любовный под подушкой,
Молчу, страдая: ждёт меня измена!




Картинка из интернета