Россия

Татьяна Хатина
Уж,отзвенела тройка с бубенцами,
По тракту не отыщешь ямщика.
Моя Россия, что случилось с нами?
Ни веры, ни креста, ни мужика.
Нигде в ковше не подадут напиться
И вслед рукою не перекрестят,
Как встарь, лишь можно до смерти упиться,
Да, нищие на паперти сидят.

Какие песни пели россияне,
Как соловья вызванивала трель!
Нас кличет кто - то нынче "господами",
Прости нас грешных, Господи, теперь,
Что не успели выстоять в опале
И сохранить Россию не смогли.
Мы не жили порой и умирали,
И как слепцы во мгле кромешной шли.

Где свет во тьме, что нам всегда твердили,
А истина едина на века.
Все заповеди мы давно забыли,
Без цели жизнь нелепа и горька.
Так горек мёд с полыни Чернобыли,
Так страшен лик, смеющийся в Аду.
Тысечелетья верили, любили,
А, в миг сорвались с рельсов на ходу!
            1991г.