Ларец Любви

Самсонова Анна Игоревна
Мгновения той жизни остались в веках,
Сквозь пальцы миров просочившись…
Но не позволило сердце забыть о годах,
В запретный ларец превратившись…
***
Но отблески прожитых дней вереницей,
По следам крадутся меня настигая.
И так отчаянно в небо хочется птицей,
Взлететь, прошлое на века отсекая…
Но за плечами сотни прожитых жизней,
Сотни судеб, и даже чьих-то смертей:
Только память бьётся капелью осенней,
Затопляя в арках своих галерей…
Огромные залы гулким эхом картин,
Голосами взорвутся знакомых людей:
Ожившие лики пестреют сотней холстин,
Но не вспоминать мне сегодня друзей…
Вот и преграды последние пройдены,
Под таинственным сводом я замерла:
Крупицы памяти о нем были собраны
В нише сердца-ларца, что я отперла…
***
Ключик памяти от княжеской дверцы,
На закате оставлю в дар у ног бытия.
Лишь на прощание тихонечко в сердце,
Из ларца зов грустью шепнет острия.

30.03.11. - 15.05.11. AnnaLita