Расставанье

Самсонова Анна Игоревна
Ты научил меня жить одним лишь тобой,
Так, молю, не проси меня жить без тебя…
Ты показал мне, что быть могу я другой,
А сейчас к отреченью толкаешь себя.

Говоришь, нам так будет легче обоим?
Нет, не легче. Поверь мне, послушай меня:
Разрывом бездумным всласть мы напоим,
Души друг другу полной чашей огня…

Не убедила? Что ж, держать тебя не стану,
Иди, к «свободе» распахнута дверь…
Но помни лишь, что я в прошлое кану,
Лишь ты мою покинешь спешно цитадель.
***
Сказала я, и отвернулась… Шаги к двери…
Замолк в тиши надрывный скрип петель…
Сползла по стенке от осознания потери,
Любимый, ты стал лучшей из моих потерь…

20.05.11. - 21.05.11. AnnaLita