Мое одиночество

Александр Залищук
МОЕ ОДИНОЧЕСТВО.

За шторами - мир, о котором не знаю.
Все зыбко и мерзко. Унылая комната.
Я ночью безлунной, как птица , летаю.
А быть человеком - и страшно. И холодно.

Один. Занавешен от мира настолько,
что сам не пойму , порой, - кто я и где я...
Живу. В полумраке . От лампы настольной
расходятся тени. Рождая идеи.

Гитарным аккордом ударится сердце
в трухлявые ребра . И эхо затихшее
теряется в мраке. Унылое скерцо -
мое одиночество... Всех победившее.