Волна

Лариса Лаптева
С шелестом шумным и пенным
Ко мне подкатилась волна.
Хочет поведать наверное
О том что узнала она.

О том где была,что видала,
О чью разбивалась корму.
В какой стороне отражала
Красавицу неба луну.

Какие слышала песни,
Признания у тихой воды.
Робким,застенчивым плеском
Чьи смыла босые следы.

И собрала и впитала
Соль от уроненных слёз.
Всё потом в море смешала,
С бурей от бешеных гроз.

И отвалив от причала,
Мчала к родным берегам.
Ночью и днём поспешала
К моим загорелым ногам.

Выкатилась на берег,
миллиардами брызг обдала.
мне обо всём прошептала,
И тихо вздохнув уплыла.