Своё определение

Юрий Халимовский
[из ненаписанного]

Любовь - погоня за тотальным знанием,
но не спеши предать меня огню:
тебя не оскорблю непониманием,
и полным пониманьем не сгублю.
Любовь - ученье радости и горю,
и горе тем, кто прогулял урок:
всё то, что можно пережить с тобою,
я б пережил вдоль, против, между строк.
Любовь - отвага вместе быть собою,
друг друга изучать и принимать.
Я говорю: "Пойму, приму, присвою
всё то, что ты захочешь мне отдать".
Любовь живёт и без определений,
затасканных в романах и стихах:
вдвоём набор отменных откровений
с тобой в своих открыли бы сердцах.