Люди и книжки

Алёна Олейникова
Я плачу над книжками, плачу над фильмами,
А мимо людей прохожу, не задумавшись –
Не тронуть меня их телами и душами,
Неинтересными и некрасивыми,
Не вызвать сочувствия, веры и жалости
Поступками их, неживыми и серыми –
Боятся быть правыми, боятся быть левыми;
Мне больно за них разве самую малость,
И разве что изредка тянет повеситься,
Закинув верёвку на пыльную люстру,
Чтоб наконец-таки расчеловечиться…
Люди, какие вы всё-таки грустные.