Дыхание на двоих

Самсонова Анна Игоревна
Сиянье звезд во мраке растворясь,
Открыло тайну мирозданья –
Сквозь жизнь и смерть сияющая вязь,
Сшивает вечностью дыханья…

И вьётся лентой вязьева дорога,
Ведя незримые дыхания любви,
Сквозь терни(и) к милому чертогу,
На ждущих путника огни…

Там где-то ждут, дыхание храня,
От мимо проходящих на порог…
Для ждущих есть своя стезя –
Прождать назначенный им срок.

Но испытание то слишком тяжело,
Теряются дыхания по свету…
Но чувствую, во мне вдруг ожило,
То Нечто, подобное рассвету.

Сиянье звезд во мраке проявясь,
Сокрыло тайну мирозданья –
Сквозь жизнь и смерть сияющая вязь,
К нему уносит часть дыханья.

1.09.11. AnnaLita