Надо не надо ненужно неважно

Илья Будницкий
Песенка
  (поётся на мотив "Тум-балалайка")

Надо – не надо – ненужно – неважно, -
Это варан, припадая к земле,
Дышит всем горлом, нервически, влажно,
Это бежит по газону Пеле,

Это прощание с острым предметом,
Или – неострым, тупым и косым, -
Переворот начинается летом,
Чтобы под осень развеяться в дым,

Так и живём – от парада к параду,
Пепел стучится и сердце в огне,
Жизнь, словно слово – содержит шараду, -
Не разгадать ни тебе и ни мне! –

Надо – не надо – далёко – далёко,
Наши родные, друзья и враги… -
Всё, что случилось – случилось до срока, -
Ты за последним вагоном беги! –

Ну, - остановимся, точно в отнорке,
Переведём то ли дух, то ли вдох,
Надо – не надо – а всё – отговорки,
Я выхожу и считаю до трёх…