С какой горы упасть

Алексей Солодовников
С какой горы упасть,
До звёзд, чтоб дотянуться.
И Райских носорогов пасть
Пройти и не споткнуться.

Фортуна крутит Колесо
И грёзы поворачивают к морю.
Скажите, я ведь не умру
О волны, пощадите мою Трою.

Бескрайность манит, песнь наяд
Я слышу в шорохе  прибоя
Там Эльдорадо, крест и Сад
И мост подвешенный луною.

Я облаками обернусь
И сразу стану невидимым
Теперь уж знаю, что спасусь
Воображаемым и дивным!

Шепните, где искать прибой,
Что принесёт останки судна.
В котором , вышел я на Бой,
Но был убит, как будто.

Моя  Богиня  твой прицел,
Мне посылает верную примету.
Мой, разум вновь не уцелел,
И крестик снова вписан в клетку.         
       (13.03.13)