163гч

Владимир Васильев -Ишимец
162.
Толку мало в мечтаньях твоих молодых.
Жизнь всё по-другому рассудит.
И в страданьях нелёгких
Да в бедах крутых
Она смелет тебя и забудет.
Мне порывы твои молодые смешны.
Не орёл ты поверь,-
Ты лишь кура.
И семейный насест
Где-то ждёт впереди.
И ты станешь-
Мещанская дура.
И всю жизнь заляпает
Мелочь души,
Не геройские вовсе
Детишки.
Будут чуйства в тебе,
Как в торговке
Хитры,
Вместо страсти-
Лишь сплетен страстишки.
Жизнь смоет с тебя
Глупой юности лоск.
Растеряешь ты зря свою душу.
И тогда поздно вспомнишь
Заброшенный мост
И души моей
Нервную сушу.
И тогда, пропадая меж пошлых людей,
И с пьянчугой в быту прозябая,
Ты поймёшь злую мудрость
Тех женщин-****ей,
Что живут
Сексом дни заполняя...