***

Звезда Альтаир
Медленнее,кони,
Запрягайте кучеров;
Что в лихой погоне
Вас так долго мучило?

Что увидеть в гонке
Вам хотелось очень?
-Кучеры-подонки,
Вас копытом топчем,

И гарцуем рьяно
На костях мы ваших;
Как это ни странно,
Лошадей вы старше,

Только все же воли
Вам хватило,чтобы,
Мучаясь от боли,
Пускались мы в галопы.

Как же так?Ведь нужно
Нам в лугах резвиться,
Ну а вам лишь дружно
В кабаке напиться

Жидкости поганой.
Изменений нет;
В вечной скуке рваной
Только бег злых лет.

Медленнее, кони,
Кучеры устали;
Под копытом стонет
Тень былой печали;

Плач тоскливой скрипки
И подковы стук-
След больной улыбки
За завесой рук

Открывает главное
Для коней лихих:
Эта сказка странная
Точно,не о них...