большая стирка

Северин Алекс
Автор иллюстрации внучка Настя

Замарались все игрушки:
Зайцы, мишки, белки, хрюшки.
Их мама, после постирушки,
На верёвке для просушки,
Всех развесила за ушки,
А после чая и ватрушки
Спать разложила на подушке.
Всех как будто разложила,
А про серого забыла.
Он один висел, висел
И с непривычки окосел,
Потому что он с верёвки
Сверху вниз на всех глазел.
Теперь про зайца ходят слухи,
Его прозвали вислоухим.
Второе прозвище - косой,
Чтоб не спутали с лисой.